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Por una alimentación más segura

Artemisa, Cuba.- En la Unidad de Base del Comercio, la Gastronomía y los Servicios de Candelaria se trabaja por lograr inocuidad de los alimentos  que ofertan a  la población; a pesar del esfuerzo que realizan todavía no se cumple al ciento por ciento.

La inocuidad de los alimentos puede definirse como el conjunto de condiciones y medidas necesarias durante la producción, almacenamiento, distribución y preparación de alimentos para asegurar que una vez ingeridos, no representen un riesgo para la salud; dicho de otra manera, un alimento inocuo es la garantía de que no causará daño al consumidor cuando el mismo sea ingerido.

Entre las primeras medidas que adoptan en Candelaria con este objetivo está la restauración total del centro de elaboración de donde parten los productos para el resto de las unidades; mesetas y lparedes fueron azulejadas, servicio de  agua corriente estable, los equipos son inoxidables y se mantiene una higiene adecuada en el lugar.

Sin embargo la transportación de las materias primas y hasta de la producción terminada en gran medida no cumple requisitos inicuos; por ejemplo no existe transporte climatizado para trasladar los cárnicos, las condiciones de traslado del resto de los productos se hace en cualquier tipo de transporte, en fin falta mucho por hacer para lograr el propósito, pero hay proyección y se trabaja en tal sentido.



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